Haier выпустил двухбарабанную стиральную машину и холодильник без мотора и компрессора

Китайский производитель бытовой техники использовал пресс-конференцию перед IFA 2015, чтобы представить самые яркие новинки. На выставку, запланированную на 4-9 сентября в Берлине, он собирается привезти стиральную машину с двумя барабанами и двухдверный холодильник, который работает практически бесшумно и позволяет изменять соотношение объемов камер.
Haier выпустил двухбарабанную стиральную машину и холодильник без мотора и компрессора

Стиральная машина Haier Intelius 2.0 с двумя барабанами позволяет одновременно запустить два цикла стирки. Недавно модель получила престижную награду iF Design Award 2015. Барабаны стиральной машины размещаются один над другим, поэтому устройство занимает такую же площадь в помещении, как и стандартная автоматическая модель.

Общая загрузка Haier Intelius 2.0 – до 12 кг белья. В дверцы диаметром 36 см вмонтированы светодиодные индикаторы, отображающие прогресс работы машины в рамках цикла стирки. Экран Haier Intelius 2.0 сенсорный. Управлять техникой также можно со смартфона.

В сравнении с двумя отдельными стиральными машинами такое решение эргономичнее и выгоднее за счет единого электронного блока, однократного подключения к системам подачи и слива воды, возможности использовать одновременно две различные программы стирки для вещей разных типов.
Haier выпустил двухбарабанную стиральную машину и холодильник без мотора и компрессора

В новом холодильнике Haier реализована технология, создающая внутри него три независимые климатические зоны. Это первая модель без мотора или компрессора, что обеспечивает отсутствие вибрации и минимальный уровень шума при работе. Верхние две трети устройства – это холодильник, нижняя левая треть – морозильная камера, нижняя правая – камера гибридная: здесь можно поддерживать температуру от -20 до +5 градусов Цельсия. Подобное решение, к слову, реализовали инженеры Samsung в линейке Kayra.

Кстати, Haier вслед за А-брендами электроники также решил выпустить «умные часы». Однако на выставке они представлены не будут – здесь производитель решил сфокусироваться на моделях техники для дома.