Китайцы представили «убийцу» ASUS ZenFone 2

Вслед за ASUS ZenFone 2 и Xiaomi Mi Note Pro, которые являются первопроходцами на рынке смартфонов с объемом оперативной памяти, куда чаще встречающейся в ноутбуках, китайская Lenovo решила не отставать от своих азиатских коллег. Производитель представил смартфон с 4 ГБ оперативной памяти и емким аккумулятором.
Китайцы представили «убийцу» ASUS ZenFone 2

Lenovo K80 является прямым конкурентом Zenfone 2, когда речь заходит о технических характеристиках: 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, 64-битный процессор Intel Atom с тактовой частотой 1,8 ГГц, 13-мегапиксельная основная камера с оптической стабилизацией, 64 ГБ встроенной памяти. Кроме того, новинка поддерживает работу в сетях четвертого поколения, что, впрочем, неудивительно, учитывая чипсет.

А вот в чем китайцы выделились, так это аккумулятором — в девайсе установлена батарея на 4000 мАч, что уже становится доброй традицией в смартфонах Lenovo. Все это удалось поместить в достаточно небольшой корпус, в частности, когда речь заходит о 8,5-мм толщине. Показатель не рекордный, однако комфортный. Гаджет не обделен и в вопросах ПО — тут установлен Android 5.0 Lollipop.
Китайцы представили «убийцу» ASUS ZenFone 2

По аналогии с ASUS ZenFone 2, у K80 есть и упрощенная версия, в которой «всего» 2 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти. А вот где смартфон явно проигрывает, так это во внешнем виде: флагманский тайванец, несмотря на вторичность дизайна, смотрится куда привлекательнее, чем практичный, но безликий Lenovo K80.
Китайцы представили «убийцу» ASUS ZenFone 2

Самым же важным выступает невысокая цена новинки. На родном китайском рынке смартфон будет продаваться за 1799 юаней (приблизительно 14 980 рублей по актуальному курсу) в флагманской модификации, а упрощенная версия обойдется местным жителям в 1499 юаней (около 12 480 рублей по текущему курсу). Девайс поступит в продажу 30 апреля, пока только в Китае. Покинет ли он Поднебесную — пока неизвестно, однако Lenovo стоит задуматься о выводе новинки на международный рынок, куда ASUS ZenFone 2 уже пришел, а скоро доберется и до России.