Минобороны США: русские хакеры взломали системы Пентагона

Недавно хакеры, совершавшие в последние месяцы атаки на сайт Государственного департамента, смогли нащупать слабое место и попали в компьютерную систему Белого дома , в чем были обвинены взломщики, работающие на российское правительство. Атаки на США продолжаются, однако на этот раз была задета сеть Пентагона. Минобороны США снова обвиняют в атаке русских хакеров.
Минобороны США: русские хакеры взломали системы Пентагона

Министр Обороны США Эштон Картер (Ashton Carter) заявил о «о проникновении российских хакеров в нынешнем году в несекретные оборонные сети США». Согласно его словам, уязвимость и нарушение были быстро вычислены при помощи датчиков Министерства обороны.

«[Хакеры] обнаружили старую уязвимость в одной из наших старых сетей, которая не была исправлена… они получили несанкционированный доступ к нашей несекретной сети», — рассказал Эштон Картер. Он утверждает, что была получена необходимая информация о тактике злоумышленников, после чего незваные гости были «выгнаны из сети таким образом, чтобы свести к минимуму шансы на возвращение». Он утверждает, что сетевая активность хакеров указывает на связь с Россией.

Кроме того, Картер заявил о необходимости расширять сотрудничество с частными компаниями по вопросам организации кибербезопасности. Высокий уровень зависимости от современных технологий приводит к тому, что систематические атаки стали заметно успешнее, так как в системах присутствуют слабые звенья, которые и открывают доступ злоумышленников к секретной информации.
Минобороны США: русские хакеры взломали системы Пентагона

Напомним, директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер (James Clapper) ранее заявил, что инструменты, которыми обладает Россия для осуществления различных действий в киберпространстве, представляют значительно большую угрозу, чем предполагалось ранее. Похоже, если это действительно совершили российские хакеры, Минобороны стоит приступить к тесному сотрудничеству с компаниями как можно скорее, иначе вся стратегически значимая информация может оказаться в Сети, как это случилось с Sony.