17-летний хакер из Новосибирска ответит за атаку на Кремль

Не на ту дорожку встал 17-летний юноша из Новосибирска. Видимо, воодушевившись хакерской романтикой, он пошел не дерзкий поступок - атаковал официальный сайт Кремля. Вычислить преступника ФСБ не составило сложности. Что ж, по крайней мере, он пошел на преступление не ради iPhone.
17-летний хакер из Новосибирска ответит за атаку на Кремль

17-летний житель г. Новосибирска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 273 УК Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-службы областной прокуратуры. По версии следствия, летом 2014 юноша из г. Новосибирска узнал о компьютерных программах, предназначенных для несанкционированного блокирования компьютерной информации. Под влиянием полученных сведений у него возникло неодолимое желание получить и испробовать эту программу. Найти софт не составило труда. Скачав его, юный хакер вписал в настройках адрес интернет-сайта http://kremlin.ru, активировал программу и стал ждать.
17-летний хакер из Новосибирска ответит за атаку на Кремль

Но специалисты ФСБ не дремали. Зафиксировав атаку на главный правительственнй сайт Российской Федерации, они тут же вычислили юношу. Тот же не стал отпираться и признал свою вину. Теперь за игры в хакеров молодому грозит лишение свободы на срок до четырех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. Уголовное дело будет рассмотрено Кировским районным судом.