Зачем смартфону нужно 4 Гб оперативной памяти

Зачастую радикальное повышение технических характеристик в смартфонах вызывает недоумение. Зачем много ядер? Зачем 4K-экраны? Зачем 4Гб оперативной памяти? Разве все жэто нужно, чтобы звонить? Ну, ко крайней мере, на вопрос об оперативной памяти ответ есть.



На YouTube появилось видео, автор которого наглядно демонстрирует опыт использования ASUS ZenFone 2 с максимальными 4 Гб оперативной памяти в условиях многозадачности. Он запустил на смартфоне пять ресурсоемких игр одновременно - FIFA 15, Real Racing 3, GTA San Andreas, N.O.V.A. 3 и Asphalt 8 и переключается из одной игры в другую. ASUS ZenFone 2 при этом не дает ни единого намека на замедление в работе. Конечно же, никто не станет играть в пять игр одновременно, однако многозаданость сама по себе никому не помешает и, если вы из тех, кто любит загрузить девайс множеством приложений, то ASUS ZenFone 2 с 4 Гб - это как раз то, что вам нужно.
Зачем смартфону нужно 4 Гб оперативной памяти

Напомним, ASUS ZenFone 2 в топовой конфигурации оснащен 5,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920х1080 пикселей, высокопроизводительным 64-битным процессором Intel Atom Z3580 тактовой частотой 2,3 ГГц, 4 Гб оперативной памяти, фронтальной 5-мегапиксельной и 13-мегапиксельной основной камерами. Новинка поддерживает две SIM-карты и несет на борту модуль LTE. Батарея емкостью 3000 мАч обладает функцией быстрой зарядки за 39 минут. Операционная система – Android 5.0 Lollipop с фирменной оболочкой ZenUI.