OPPO R7: дата презентации «безрамочного» смартфона

Китайская компания OPPO недавно запатентовала новую технологию, которая позволяет, не вмешиваясь в существующий процесс производства дисплеев, сделать любой смартфон визуально безрамочным. В итоге Сеть наполнилась видео и фотографиями "безрамочного" смартфона OPPO R7.
OPPO R7: дата презентации «безрамочного» смартфона

Однако предпоследняя утечка все-таки смешала карты. В сеть просочился якобы официальный пресс-рендер, из которого стало ясно, что утечки демонстрировали вовсе не OPPO R7, а прототип иного девайса. Новый OPPO R7 все же получит рамки, хотя и тонкие. Главное же в другом - толщина новинки, по всей видимости, будет не больше, чем у предшественника OPPO R5 (4,85 мм), а значит, OPPO R7 станет одним из самых тонких смартфонов в мире. На данный момент пальма первенства принадлежит китайцу Coolpad Ivvi K1 Mini толщиной 4,7 мм, который, правда, невозможно купить. Самым же тонкий смартфоном на полках интернет-магазинов является Vivo X5 Max толщиной 4,75 мм.
OPPO R7: дата презентации «безрамочного» смартфона

Но настал новый день, а вместе с ним и время для новых слухов. Появился еще один снимок "безрамочного" девайса, а также некоторые подробности касательно спецификаций. Сообащется, что новинка получит 64-разрядный восьмиядерный процессор MediaTek MT6795, который также был выбран в качестве аппаратной базы для азиатской версии HTC One M9 Plus. Предолагается также, что емкость батареи вряд ли превысит 2000 мАч - это максимум, что можно установить в смартфон толщиной 4,85 мм. Разрешение 4,7-дюймового экрана будет 1920 x 1080, а основной камеры - 20,7 Мп. Те же слухи сообщают, что помимо R7 компания OPPO представит смартфон R7 Plus. Это девайс класса люкс, который будет оснащен батареей емкостью более 2000 мАч. Правда это или нет, а также другие спецификации, мы узнаем 20 мая, когда, по тем же слухам из Китая, состоится презентация OPPO.