Корейский производитель смартфонов прекратит свое существование

Pantech — третий по величине производитель смартфонов в Корее, после Samsung и LG, не смог расплатиться по своим долгам. Компания, которая последнее время постоянно терпела убытки, была выставлена на продажу полгода назад. У нее даже нашлись претенденты на покупку, однако ни одна сделка не была одобрена, так что уже в мае компания, как ожидается, компания будет ликвидирована.
Корейский производитель смартфонов прекратит свое существование

Суд Сеула в ходе рассмотрения претендентов на покупку третьего производителя смартфонов в Южной Корее не одобрил ни одной заявки, так как посчитал, что никто из участников торгов не способен возродить убыточную компанию. При этом имена претендентов не раскрываются. Новые заявки на покупку Pantech приниматься не будут, следует из постановления: «Мы решили не проводить каких-либо дополнительных процедур продажи компании».

Основными претендентами ранее называли Samsung, которая два года назад смогла провести через антикоррупционный комитет покупку 10% акций компании, и LG. Предполагалось, что среди заинтересованных компаний могли оказаться автопроизводитель Hyundai и крупный корейский оператор SK Telecom. Кроме того, назывался ряд китайских производителей смартфонов в качестве возможных заинтересованных лиц.

Теперь будущее компании всецело зависит от кредиторов, с которыми будут вестись переговоры. Среди возможных вариантов обсуждения есть и очередная попытка продать компанию, однако такой исход переговоров маловероятен — это были уже третьи торги. Первый раз дело не дошло дальше объявления торгов, так как не было подано ни одной заявки.
Корейский производитель смартфонов прекратит свое существование

Производитель начинал с выпуска пейджеров и пережил единомоментный успех, а с 2007 года ситуация пошла на спад, в частности, из-за заметного роста задолженности после покупки местного производителя смартфонов. Пережив пятилетнюю программу реструктуризации долга, ряд отсрочек и постоянное уменьшение доли на рынке, Pantech не удалось продать и теперь история компании, судя по всему, завершится в мае.