Android Wear теперь работает за сотни километров от смартфона

Компания Google представила обновление фирменной ОС для смарт-часов Android Wear. Новая версия представляет пользователям ряд интересных возможностей, в том числе доработаны интерфейс, добавлена поддержка Wi-Fi, кардинально меняющая реализацию работы с девайсами и появилась интересная реализация режима экономии энергии при включенном экране.
Android Wear теперь работает за сотни километров от смартфона

Поддержка Wi-Fi означает, что теперь владельцы гаджетов не привязаны радиусом работы Bluetooth. Это позитивно скажется не только на дальности действия но и стабильности работы сигнала. Кстати, о дальности — часы способны работать с данными телефона вне зависимости от положения их в мире. Например, смартфон может быть расположен во Владивостоке, а пользователь смарт-часов — в Москве. Если оба гаджета активны и подключены к интернету, то через облачные сервисы Google девайсы смогут общаться.
Android Wear теперь работает за сотни километров от смартфона

Режим всегда включенного экрана в Android Wear теперь есть и для приложений, а не только циферблатов. Google обещает, что в таком использовании гаджет будет меньше разряжаться. Полезная возможность при некотором продолжительном использовании того или иного приложения, например, списки покупок в магазине.
Android Wear теперь работает за сотни километров от смартфона

Теперь в смарт-часах появилась возможность нарисовать Emoji схематически, после чего система предложит варианты, похожие, по ее мнению, на изображенный силуэт либо сразу разместит соответствующий рисунок. Кроме того, теперь листать списки можно соответствующими поворотами кисти. Google поясняет необходимость такой возможности для тех, у кого заняты руки. Сложно себе представить, чтобы человек с набитыми пакетами крутил рукой. А уж если он пьет кофе, то это чревато ожогами или, как минимум, испачканной одеждой.

Поддержку iOS смарт-часы на Android Wear все еще не получили. Ждем Google I/O 2015?

Пользователи начнут получать обновление в течение нескольких недель, первыми станут обладатели LG Watch Urbane. Крайне странный шаг, учитывая исключительную популярность среди пользователей совсем других гаджетов во главе с Moto 360.