Камеры разрешением 52 Мп появятся в смартфонах уже в будущем году

Как известно, в компании Altek, выпускающей модули камер, уверены, что уже в этом году в смартфонах основного сегмента появятся сдвоенные модули камер. Применение сдвоенных модулей позволяет повысить качество изображения, не жертвуя толщиной и массой смартфонов.

Не исключено, что камеры в определенном смысле повторят путь процессоров, когда, исчерпав лимит повышения частоты, производители принялись наращивать количество ядер. Во всяком случае, в компании под названием Light уверены, что уже в будущем году на рынке появятся первые смартфоны с 16 камерами суммарным разрешением 52 Мп.

Основанием для уверенности служит тот факт, что специалисты Light разрабатывают как раз такой массив камер. Как утверждается, объединяя программным путем изображения, полученные большим числом камер с маленькими датчиками, удается получить снимки, приближающиеся по качеству к снимкам, сделанным зеркальной камерой. В том числе, можно имитировать работу трансфокатора, поскольку в массив входят камеры с объективами с ЭФР 35, 70 и 150 мм.
Камеры разрешением 52 Мп появятся в смартфонах уже в будущем году

Производственным партнером Light выступает компания Foxconn, которая намерена лицензировать разработки Light и использовать их в своей продукции. По оценке разработчиков, «камера» Light будет добавлять к стоимости смартфона $50-60.