Китайцы выпустили мини-компьютер с сенсорным экраном

Китайская компания Pipo известна как производитель планшетов, однако на сей раз она отметилась в другом сегменте, предложив рынку очень странный девайс. Pipo X8 - это полноценный мини-компьютер на Windows, однако при этом он имеет встроенный сенсорный экран.
Китайцы выпустили мини-компьютер с сенсорным экраном

Если вы вдруг захотите купить мини-компьютер, то обнаружите, что выбор, в общем-то, есть. Помимо Mac mini существует немало моделей на Windows. Однако предложенный Pipo девайс радикально отличается от всего, что мы видели ранее, поскольку он оснащен 7-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1024x600, который делает его полностью самодостаточным устройством.

Pipo X8 работает на процессоре Intel Atom Z3735F или Atom Z3736F Bay Trail. Имеет 2 Гб оперативной памяти и 32/64 Гб встроенной. Компьютер оснащен четырьмя USB-портами для подключения внешних устройств, слотом под карту microSD, модулями Wi-Fi и Bluetooth, портов RJ-45. С помощью HDMI-порта к Pipo X8 можно подключить большой монитор.
Китайцы выпустили мини-компьютер с сенсорным экраном

Новинка работает под управлением Windows 8.1 с поисковой системой Bing, однако позже появится модификация с возможностью двойной загрузки Windows 8.1 и Android. Любопытно, что по словам представителя компании Pipo, решение установить 7-дюймовый экран было вызвано экономией, поскольку Microsoft разрешает устанавливать Windows бесплатно на устройства с экранами меньше 9 дюймов. Оказалось, что оснастить компьютер 7-дюймовым дисплеем дешевле, чем покупать лицензию на использование Windows.

Цена девайса пока что не раскрывается.