Модульный чехол для iPhone: всё своё ношу с собой

Обычный чехол для смартфона – кусок пластика, который защищает гаджет от механических повреждений. Но Moscase – гораздо больше, чем просто чехол для iPhone или iPhone 6 Plus. И пока Google готовится выпустить первый модульный смартфон Spiral 3 в рамках Progect Ara, краудфандинговый проект Moscase активно привлекает инвестиции. На момент написания материала разработчики собрали около $17 000 из необходимых $150 000.
Модульный чехол для iPhone: всё своё ношу с собой
Модульный чехол для iPhone: всё своё ношу с собой

Модульный «гаджет для гаджета» разработали венгерские стартаперы. Moscase представляет собой рамку-бампер для установки сменных модулей. В самом бампере стоимостью $149 уже имеются датчики для измерения пульса, температуры в диапазоне от 0 до 100 градусов Цельсия, уровня стресса, процентного содержания кислорода в крови и биоэлектрического импеданса, показывающего соотношение в теле жира, мышц и воды. Другие модули приобретаются отдельно: так, Moscase с одним сменным модулем стоит $219.

Модульный чехол позволяет оснастить iPhone или iPhone 6 Plus дополнительными датчиками и другими элементами по сравнительно невысокой цене. Уже разработаны модули, включающие аккумулятор, второй сенсорный экран на E-Ink, солнечную батарею, стереодинамики, алкотестер.

Moscase также предлагает приложение для iOS, которое анализирует показатели датчиков, строит графики и дает пользователю советы в соответствии с состоянием его здоровья.

Инвесторы, оплатившие одну из версий Moscase на Kickstarter, получат модульный чехол уже в октябре 2015 года. Когда он поступит в свободную продажу, разработчики не сообщают.