Французская компания ECA разработала дроны-перехватчики IT180

Пока Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) «воюет» с компаниями, которые хотели бы использовать для своих целей дроны, такая техника становится доступнее для обычных потребителей.

В Сети уже можно найти множество новостей, героями которых становятся небольшие БПЛА, перевозящие наркотики, оружие и прочее. И эта проблема со временем будет становиться всё острее. Но для практически любой проблемы всегда находится способ противодействия. Французская компания ECA, специализирующаяся на робототехнике, представила специальные дроны-перехватчики IT180.
Французская компания ECA разработала дроны-перехватчики IT180

Нет, сбивать «вражескую» технику такие аппараты не будут. Они предназначены для того, чтобы проследить за дроном правонарушителем и определить его пилота. Владелец дрона будет заснят на видео и фото, а ближайшее отделение полиции получит все необходимые данные для задержания.

К слову, формулировка в пресс-релизе ECA подразумевает определение местоположения пилота в течение минуты без необходимости ждать, пока дрон вернётся к владельцу. Но никаких подробностей компания не раскрывает.
Судя по всему, в самое ближайшее время в небе можно будет увидеть небольшие БПЛА с характерной полицейской символикой на корпусе.