Согласно данным IHS, смартфон Samsung Galaxy S6 Edge является самым дорогим по себестоимости на рынке

Не секрет, что смартфон Samsung Galaxy S6 Edge является одним из наиболее продвинутых на рынке. И дело не только в изогнутом дисплее высокого разрешения, но и в новом типе флэш-памяти, 14-нанометровой платформе и так далее.

Специалисты IHS решили проверить, насколько все эти нововведения сказались на себестоимости аппарата. Как оказалось, устройство Samsung действительно представляет собой самый дорогой флагман на рынке, по крайней мере, если опираться на информацию, которая присутствует в Сети.

Конечно, источник подсчитывал стоимость компонентов и сборки, а не полноценную себестоимость устройства. Такой информацией может владеть только компания, которая, собственно, и выпускает аппарат.
Согласно данным IHS, смартфон Samsung Galaxy S6 Edge является самым дорогим по себестоимости на рынке

Итак, самым дорогим компонентом, как не сложно догадаться, оказался изогнутый дисплей Super AMOLED разрешением 2560 х 1440 точек и диагональю 5,1 дюйма. Его стоимость — $85, что превышает цену любого другого дисплея на рынке смартфонов. Также «в копеечку» обходятся платформа Exynos 7420 ($29,5), 64 ГБ флэш-памяти UFS 2.0 ($25), 3 ГБ оперативной памяти LPDDR4 ($27,5) и основная камера ($18,5). В сумме же смартфон с учётом сборки обходится Samsung в $290,45. Для сравнения, компоненты модели Galaxy S5 стоят $256, а Apple iPhone 6 Plus — $263. Возможно, новый флагман был бы для Samsung ещё более дорогостоящим, если бы не тот факт, что Samsung сама производит для него большую часть компонентов. Остаётся добавить, что сборка каждого смартфона обходится корейскому гиганту в $5,6.