Lenovo уже располагает готовой моделью планшета на платформе Intel Atom x5 Z8300 (Cherry Trail)

Как известно, недавно Intel анонсировала новое поколение однокристальных платформ для мобильных устройств под названием Cherry Trail. Эти решения выделяются в первую очередь тем, что производятся по 14-нанометровому техпроцессу. Среди конкурирующих решений аналогичной особенностью может похвастаться лишь SoC Exynos 7420 производства Samsung.

Несколько позже Microsoft представила планшет Surface 3 под управлением Windows 8.1, основанный на старшей модели Atom x7. Несомненно, в ближайшее время на рынке появится множество других планшетов и смартфонов, которые получат новейшие однокристальные системы Intel.
Lenovo уже располагает готовой моделью планшета на платформе Intel Atom x5 Z8300 (Cherry Trail)

Одними из первых могут быть планшеты Lenovo. По крайней мере, компания уже продемонстрировала одно подобное устройство. Оно создано компанией BYD Electronic и представляет собой вариацию на тему модели Lenovo Tab S8-50.

Тут установлен аналогичный восьмидюймовый дисплей Full HD, 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти. Скорее всего, все остальные параметры, за исключением платформы и ОС, также идентичны существующей модели. Сердцем же служит Atom x5 Z8300, а в качестве операционной системы выступает Android 5.0. О цене и сроках выхода планшета данных пока нет.