Meizu подружилась с Beyerdynamic

На прошлой неделе по Сети прокатилась волна слухов о том, что китайская компания Meizu решила завести дружбу с австрийским производителем аудиоэлектроники AKG. Что ж, слухи подтвердились, вот только место AKG занял другой именитый бренд.
Meizu подружилась с Beyerdynamic

Компания Meizu начинала как производитель высококачественных MP3-плееров, а потому неудивительно, что сейчас, став производителем смартфонов, она по-прежнему уделяет особое внимание звуку. По всей видимости, в Meizu решили, что раз уж их смартфоны отличаются качественным звучанием, то будет разумным идти до конца и комплектовать их не менее качественными наушниками собственного производства.

На днях Meizu и немецкая компания Beyerdynamic, основанная еще в 1924 году, объявили о начале сотрудничества. Плодом их дружбы стал комплект для аудиофилов, состоящий из флагманского Meizu MX4 Pro, оснащенного продвинутым аудиотрактом на основе чипа ESS ES9018K2M и усилителя TI OPA1612, и мониторными наушниками Beyerdynamic DT1350G кастомизированной серии в золотом цвете.
Meizu подружилась с Beyerdynamic

Отмечается, что для совместимости с девайсом сопротивление наушников было понижено с 80 Ом до 32 Ом, а чувствительность с 129 дБ до 109 дБ. Диапазон воспроизводим частот остался прежним: 5 - 30 000 Гц. Вне комплекта Beyerdynamic DT1350G приобрести нельзя, однако никогда не мешает взять оригинальную модель Beyerdynamic DT1350.

Комплект начнет продаваться 20 апреля по цене 3699 юаней (около 600 долларов США).