iPad папы римского ушел с молотка за $30 000

В то время как в России синтез религии и хайтека порождает дорогие игрушки для богатых вроде православного и мусульмаского iPhone, за границей тот же синтез идет на благо бедных. iPad 266-го папы римского Франциска, с которого Его Святейшество серфил в интернете и даже твитил, был продан с аукциона за 30 000 долларов США. С благотворительными целями.
iPad папы римского ушел с молотка за $30 000

iPad был продан во вторник на аукционе в Уругвае. Вырученные деньги пошли на благотворительные цели - на помощь школе для бедных. Девайс был подарен лично папой местному священнику по имени Гонсало со словами "Да будет с ним сделано что-нибудь полезное". Гонсало не придумал ничего лучше, чем пожертвовать планшет в одну из средних школ в 400 километрах к северу от Монтевидео. Руководство же школы не долго думая выставило девайс на аукцион.

Личность покупателя папского iPad не раскрывается. Известно только, что вместе с девайсом он получил клавиатуру Logitech и сертификат, подписаннй секретарем папы. Сам же планшет отличается графировкой на заднике: "Su Santidat FRANCISO. Servizio Internet Vatican, marzo 2013". Судя по дате дарения, папа Франциск пользовался iPad with Retina Display, самой современной на то время моделью, увидевшей свет в октябре 2012 года.
iPad папы римского ушел с молотка за $30 000

Заметим, что 78-летний папа Франциск, хотя по собственному признанию и не умеет пользоваться компьютером, считает интернет Божьим даром. Напомним также, что помимо iPad у понтифика был смартфон Nokia Lumia 900. Интересно, Его Святейшество все еще использует Windows Phone?