Смартфон Samsung Z1 подешевел на $10, а его преемник может получить четырёхъядерную платформу

В начале года Samsung после нескольких лет обещаний и переносов наконец-то выпустила первый смартфон с ОС Tizen — модель Z1. Правда, аппарат появился в продаже лишь в Индии и Бангладеш, что указывало на отсутствие у самой компании особого интереса к новинке.

За последние пару дней в Сети появилось несколько слухов касательно следующих моделей линейки Z. Сообщается о том, что Samsung работает сразу над двумя аппаратами с Tizen. Модель Z2 станет на ступень выше существующего решения, но также будет нацелена на бюджетный сегмент. По слухам, смартфон получит дисплей разрешением 960 х 540 точек, какую-то четырёхъядерную платформу, 1 ГБ оперативной памяти и аккумулятор ёмкостью 2000 мА•ч. Также устройство сможет похвастаться новой версией ОС — Tizen 3.0. Аппарат якобы анонсируют в ближайшие месяцы.
Смартфон Samsung Z1 подешевел на $10, а его преемник может получить четырёхъядерную платформу

Втрое устройство нацелено на международный рынок и пока не имеет название. Его характеристики включают в себя дисплей SuperAMOLED диагональю 4,8 дюйма разрешением 1280 х 720 точек, 2 ГБ ОЗУ, 8-мегапиксельную камеру и аккумулятор ёмкостью 2600 мА•ч. Устройство подозрительно напоминает модель Z, которая должна была стать первенцем линейки и даже была почти анонсирована в Москве.

А пока новинки являются лишь слухами, Samsung официально снизила цену на модель Z1 до $80.