Система за $150 сделает любую плиту умной

Любой повар знает, как важно поддерживать нужную температуру при приготовлении блюд. Блюдо может подгореть, остаться сырым, пересушиться и так далее. А поддерживать идеальную температуру без «умной» плиты довольно сложно. К счастью существует кулинарный комплект Meld Knob and Clip – это «кнопка», точнее ручка-регулятор для плиты, а также термометр в виде зажима, устанавливаемый на кастрюлю, сотейник, глубокую сковородку и прочую утварь.
Система за $150 сделает любую плиту умной
Система за $150 сделает любую плиту умной

По идее разработчиков комплекта вы устанавливаете ручку на ручки конфорок, а градусник прикрепляете на стенке кастрюли. Чего-то не хватает? Верно – приложения для смартфона, чтобы связать все это в систему. Теперь вы уже догадались: градусник дает сигнал приложению о температуре в кастрюле, а ручка сама будет регулировать нагрев конфорки. Так что смело кладите ингредиенты, нагрев будет идеальный.



Таким образом, в умную плиту можно превратить любую плиту с подходящими ручками. Система безопасна: во-первых, конфорку надо включать обязательно вручную, сама она не начнет что-нибудь готовить. А если отключится газ или электричество – автоматически выключит плиту. Градусник можно спокойно вымыть после готовки, как и ручку.

Система будет доступна после кампании на Kickstarter по цене $150.