Роботы заменят поваров в 2017 году

Мы знали, что это случится. Недавняя ласточка с кулинарной книгой от искусственного разума, написанная суперкомьютером IBM Watson, намекнула – роботы собираются всерьез войти в кулинарию. И вот компания Moley Robotics анонсировала робота-повара, который выйдет в продажу в 2017 году. Он представляет собой две механизированные руки и процессор, способный изучать рецепты по видео и в точности повторять их на практике.
Роботы заменят поваров в 2017 году

Звучит ультрафутуристично, но робот-повар продуман до мелочей и уже представлен на робототехники в Ганновере. Представьте: вы посылаете со смартфона новый видео-рецепт (анонсирована коллекция в iTunes) роботу. Он изучает его и самостоятельно готовит, детально повторяя движения рук повара на видео. А повара там должны быть мастерами своего дела, так, сейчас робот готовит по рецептам «Шеф-повара 2011 года» Тима Андерсона.

Робот будет и готовить, и мыть посуду, и убирать за собой. Изначально он будет стоит баснословных денег, но с каждым годом цену обещают снижать. Посмотрите, что «намешал» робот-повар.



Тим Андерсон обучал робота готовить, установив на руки-манипуляторы камеры – робот просто повторяет посмотренное видео и таким образом у него получаются блюда, такие же как у человека, у которого он «подсмотрел» рецепт. Сложно назвать такой механизм роботом-поваром, скорее пищевым конвейером, но сам шеф Андерсон в восторге от устройства, называя его будущим кухни. По словам Андерсона, вскоре роботы заменят людей на кухнях, освободив кучу свободного времени.