Huawei переманивает дизайнеров и инженеров Samsung

Китайская компания Huawei нанимает бывалых сотрудников Samsung. Рекрутинг направлен на дизайнеров, инженеров и других опытных представителей, завлекая специалистов в Китай большими зарплатами и привлекательными льготами. Больше всего Huawei заинтересована в экспертах дизайна пользовательского опыта и интерфейсов и разработчиков чипов.
Huawei переманивает дизайнеров и инженеров Samsung

Согласно информации источника Korea Times, «большое число UX-дизайнеров Samsung, а также опытных проектировщиков чипов присоединились к Huawei». Как заверяет ознакомленный с предметом беседы человек, привлечь их удалось более высокими зарплатами, а также свободой действий на новых должностях в китайской компании.

Новонанятые сотрудники займутся разработкой пользовательских интерфейсов и обеспечением качественного пользовательского опыта от взаимодействия с будущим флагманом компании (HonorWiz или TouchWei в разработке?). Кроме того, фирменные чипсеты Kirin также будут разрабатываться и совершенствоваться при участии бывших сотрудников Samsung. Другой собеседник издания подтверждает данную информацию, уточняя, что китайские компании заинтересованы в опытных сотрудниках Samsung из-за высокой мотивированности таких кадров, а также хороших знаний английского языка.

Huawei недавно объявила, что делает ставку на развитие своего бизнеса за пределами родного государства, причем активную деятельность обещала развернуть уже в 2015 году. Однако для серьезной борьбы с лидерами рынка у компании пока недостаточно твердая почва под ногами, которую необходимо сформировать за счет профессиональных кадров, а также патентов в направлении именно мобильных гаджетов.
Huawei переманивает дизайнеров и инженеров Samsung

Тем не менее, компания параллельно c укреплением позиции продолжает активно работать: недавно Huawei провела большой анонс в Москве, представив на российском рынке несколько новинок, а также провела мировую премьеру новейшего Honor 4C. Кроме того, за прошедший год китайцы активно продавали свои девайсы, выйдя на лидирующие позиции по результатам года. Уже сейчас половина выручки сконцентрирована за пределами Поднебесной, и в Huawei надеются только увеличивать долю мирового рынка.