Китайские «суперфоны»: топовая начинка и низкая цена

Китайская компания LeTV, предоставляющая в Китае сервис потокового видео, представила свои первые смартфоны, которые сама называет «суперфонами». В отличие от большинства производителей, которые начинают деятельность с простых моделей, LeTV представила сразу три гаджета, которые смогут посоревноваться со всеми актуальными флагманами на рынке. Причем выбрать потребитель может флагманское решение «подешевле», так и «подороже», а для любителей планшетофонов тут есть даже настоящий гигант.
Китайские «суперфоны»: топовая начинка и низкая цена

Le 1 — высокопроизводительный и одновременно, как бы странно это не звучало, бюджетный смартфон компании. Тут установлены 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, 64-битный восьмиядерный MediaTek Helio X10 с тактовой частотой 2,2 ГГц, «всего» 3 ГБ оперативной памяти, 13-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры. На выбор есть модели с 16, 32 или 64 ГБ постоянной памяти. Это единственная новинка, корпус которой — пластиковый. Цена составляет 1499 юаней (приблизительно 12 540 рублей по актуальному курсу).
Китайские «суперфоны»: топовая начинка и низкая цена

Le Max является гигантом-флагманом линейки: 6,33-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 пикселей, 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с тактовой частотой 2,0 ГГц, 4 ГБ оперативной и 64 либо 128 ГБ постоянной памяти. Основная камера тут 21-мегапиксельная с оптической стабилизацией и фронтальной «ультрапиксельной» камерой. Поддержка двух SIM-карт в LTE, 3500 мАч аккумулятор, сканер отпечатка пальцев под камерой — все это тут есть. Цена пока не объявлена.
Китайские «суперфоны»: топовая начинка и низкая цена

Le 1 Pro является, по сути, промежуточным гаджетом между Le 1 и Le Max. От первого девайс получил 5,5-дюймовый дисплей, впрочем, с «флагманским» разрешением 2560х1440 пикселей, 13-мегапиксельную основную камеру, опять-таки, с «флагманской» оптической стабилизацией, а также аккумулятор на 3000 мАч. Из Le Max сюда перекочевала остальная начинка: Snapdragon 810, 4 ГБ оперативной памяти и фронтальная камера. Модель представлена в модификация с 32 и 64 ГБ. Аккумулятор тут тоже слегка поменьше – 3000 мАч, – а также отсутствует дактилоскопический сенсор. За него придется отдать 2499 юаней (около 20 910 рублей по актуальному курсу).

Все новинки оснащены портом USB Type-C для питания и подключения периферии, а минимальные рамки вокруг дисплея делают гаджеты визуально еще привлекательнее.

Китайские производители продолжают радовать ультимативными смартфонами по разумным ценам. Дата начала продаж пока не объявлена, однако долго ждать придется навряд ли. Конечно, китайский рынок будет приоритетным, однако производитель планирует выйти и на рынок США, так что вполне возможно, что у смартфонов будет адаптированная для международного рынка версия ПО.