ASUS готовит долгоиграющие «умные» часы

Тайваньская компания ASUS уже не новичок на рынке носимой электроники. Осенью прошлого года она показала на берлинской выставке IFA свое видение умных часов. ASUS ZenWatch получили изогнутый экран, металлическую отделку и кожаный ремешок со стальной защелкой. Сейчас настало время для свежего девайса. Им станут фитнес-часы ASUS VivoWatch.

При всех плюсах прошлогодних ASUS ZenWatch, у них был один существенный минус, свойственным всем устройствам на платформе Android Wear. Время их автономной работы – всего 2-2,5 суток. В грядущей новинке ASUS VivoWatch компания обещает исправить этот недостаток. Девайс, по заявлению производителя, сможет продержаться от одной зарядки 10 суток.
ASUS готовит долгоиграющие «умные» часы

Впрочем, ASUS VivoWatch - это не смарт-часы в обычном понимании, а больше фитнес-часы и в этом устройстве компания отказалась от Android Wear в пользу собственной платформы. Девайс имеет стальной корпус, степень защиты IP67 (устройство защищено от проникновения пыли, а также от временного конденсата, или кратковременного погружения на глубину до 1 м), датчик сердечного ритма и функцию мониторинга сна. Кроме того, в угоду времени автономной работы было решено сделать монохромный экран.

О цене и доступности ASUS VivoWatch пока что ничего не сказано, однако, компания обещает приоткрыть завесу тайны на миланской неделе дизайна, которая начинается завтра.