Платформа MediaTek LinkIt Assist 2502 призвана помочь независимым разработчикам электроники

В июне прошлого года стартовала инициатива MediaTek Labs, целью которой было создание экосистемы для независимых разработчиков электроники. На днях производитель представил о платформу MediaTek LinkIt Assist 2502, анонсированной в рамках проекта MediaTek Labs. По словам производителя, она «предназначена для опытных разработчиков, находящихся в поиске профессиональных инструментов для разработки и прототипирования программных и аппаратных решений для коммерческих продуктов в сфере носимой электроники и Интернета вещей».

Платформа MediaTek LinkIt Assist 2502 включает SDK для среды разработки Eclipse, API на основе языка С, HDK и модульную референсную плату.
Платформа MediaTek LinkIt Assist 2502 призвана помочь независимым разработчикам электроники

В SDK упор сделан на графических возможностях, декодировании видео, поддержке векторных шрифтов Etrump, жидкокристаллических и сенсорных дисплеев. Кроме того, доступна поддержка SSL и HTTPS для процедур web-аутентификации, API для Android и iOS для настройки подключения Wi-Fi, библиотеки уведомлений для iOS и Android, а также возможность OTA-обновлений приложений и прошивок.
Платформа MediaTek LinkIt Assist 2502 призвана помочь независимым разработчикам электроники

HDK представляет собой законченный продукт, включающий базовую плату на SoC Aster (MT2502), созданную совместно с Seeed Studio, и подключаемые модули, созданные совместно с AcSiP. Как утверждается, модульное устройство упрощает проектирование. Модуль на MT2502 поддерживает GSM/GPRS и Bluetooth 2.1/4.0, модуль на MT5931 позволяет добавить поддержку Wi-Fi, а модуль на MT3332 — поддержку GPS, GLONASS и Beidou. В комплект поставки также включен съемный сенсорный цветной жидкокристаллический дисплей разрешением 240 x 240 пикселей.

SDK уже можно загрузить, а поставки HDK и модулей должны начаться до конца квартала.