Китайский смартфон с необычной «безрамочной» технологией на фото

Китайская компания OPPO недавно запатентовала новую технологию, которая позволяет, не вмешиваясь в существующий процесс производства дисплеев, сделать любой смартфон визуально безрамочным. Ранее нам удалось посмотреть на «живые» фото гаджета, а теперь появилось изображение, на котором можно значительно лучше рассмотреть непосредственно грань экрана.
Китайский смартфон с необычной «безрамочной» технологией на фото
Китайский смартфон с необычной «безрамочной» технологией на фото

Как заявляют источники, перед нами неанонсированный OPPO R7. Тут используется специфичное защитное стекло с особой системой преломления картинки у граней. Как мы и предполагали, технология, судя по фото, не идеальная. Искажается, в первую очередь, не сама картинка, а цвета, что особенно хорошо видно в месте начала изгиба стекла. Практически наверняка, это один из рабочих прототипов и технология будет усовершенствована, однако даже в таком виде экран выглядит, как минимум, необычно.

Напомним, эффект достигается за счет специального изгиба на грани, представляющего собой прозрачный слой, преломляющий свет таким образом, что картинка, по сути, проецируется на изгиб с экрана. Таким образом, изображение как бы выходит за рамки физического размера самого дисплея, покрывая картинкой всю площадь смартфона.

Технические спецификации гаджета доподлинно неизвестны, однако слухи указывают на 64-битный 8-ядерный MediaTek MT6795 и 20,7-мегапиксельную камеру. Впрочем, к этой информации следует относиться скептически, поскольку OPPO традиционно не комплектует стильную линейку с индексом R флагманскими решениями.
Китайский смартфон с необычной «безрамочной» технологией на фото

Наличие прототипа означает, что в отличие от фантастичных проектов Boeing с силовыми полями из Star Wars и самолетов Airbus, больше похожих на летающую тарелку, данный патент активно воплощается в жизнь и, судя по серьезным ожиданиям компании на 2015 год, тянуть с коммерческой реализацией в OPPO не планируют. Интересно, ограничатся ли китайцы только выпуском собственных смартфонов или будут лицензировать технологию и другим производителям?