Будильник не даст вернуться в кровать

Будильники – верные помощники человека, которые получают столько негатива просто потому, что нам не хочется вставать. Новый будильник Chipper Alarm можно просто возненавидеть – он не дает лечь назад в кровать противным писком. Но таким образом устройство, как обещают создатели, поможет жить более активной и здоровой жизнью: зачем валяться в кровати, когда утром можно сделать столько интересного?
Будильник не даст вернуться в кровать
Будильник не даст вернуться в кровать
Будильник не даст вернуться в кровать

Chipper Alarm представляет собой сенсорную ленту, которая кладется под матрас. К ней крепится процессор и собственно источник звука. Принцип работы безжалостен к тем, кто часто грешит возвращением в кровать после выключения будильника. В установленные пользователем промежутки времени будильник дает сигнал как обычно. Теперь ваша задача – сразу же встать с кровати, так как будильник не остановится – благодаря сенсорной ленте под матрасом он точно знает, что вы еще нежитесь в кровати.

Сенсорная лента чувствует тяжесть тела, и, когда человек встает, будильник Chipper Alarm выключается. Но если вы вернетесь в кровать – он опять включится. Так что проспать не получится. В мире есть множество идей будильников, но большинство из них легко обмануть – его нужно просто выключить. С Chipper этот номер не пройдет, только если не поднять матрас и не выдернуть сенсорную ленту. Но разве после такой зарядки заснешь?



Пока эволюция Chipper на уровне прототипа, но создатели собираются довести продукт до полок магазинов. Пока можно посмотреть пример применения устройства в быту.