Aston Martin работает над гибридом и электрокаром

Английский производитель престижных спортивных автомобилей Aston Martin не может не обращать внимание на последние тенденции в автомобилестроении, занимаясь созданием нового гибрида (plug-in hybrid) и своего первого электрокара.
Aston Martin работает над гибридом и электрокаром

На этой неделе в Нью-Йорке открылся международный автосалон NYIAS 2015 (New York International Auto Show), в ходе которого и была озвучена данная информация. Что касается гибрида, то речь идет о представленном месяцем ранее в Женеве кроссовере DBX (на иллюстрации). Только в данный момент уже известно, что машина получит не две двери, а четыре, кроме того, она станет более просторной. Кроссовер дебютирует, как гибрид, однако исполнительный директор Aston Martin Энди Палмер (Andy Palmer) отметил, что в будущем они могут полностью отказаться от бензинового или дизельного двигателя в пользу электричества. Стоить гибрид будет около $200 тыс., дата начала продаж пока не сообщается.

Больший интерес вызывает первый в истории компании электрокар, который создается на базе Aston Martin Rapide S. Конечно же, Aston Martin не допустит, чтобы ее электрокар оказался маломощным, поэтому инженеры работают над тем, как уместить в корпус пару электромоторов, позволяющих выдавать 1000 лошадиных сил или приблизиться к этому показателю. По неподтвержденной информации, от одной подзарядки машина сможет проезжать около 300 км, цены на нее будут стартовать с отметки в $300 тыс. Энди Палмер отметил, что выпуск электрокара состоится через пару лет.

Говоря на тему электрокаров, нельзя не вспомнить о том, что на этой неделе Tesla представила новый седан Model S 70D.