Эксперты JavaScript высоко оценивают браузер Spartan

Вместе с выпуском Windows 10 корпорация Microsoft пытается перезагрузить свой бизнес, связанный с обозревателями, основой которого станет новый браузер с кодовым названием Project Spartan. Новинка уже получила новый движок javascript и улучшенную систему обработки HTML5, которая, впрочем, пока что уступает остальным конкурентам (Chome, Opera, Firefox и Safari).

Редактор портала InfoWorld Эрик Кнорр (Eric Knorr) взял интервью у Стива Ньюкомба (Steve Newcomb) и Майка О’Брайана (Mike O'Brien), руководителей проекта Famo.us, чей инновационный фреймворк javascript выиграл ежегодную награду InfoWorld Technology.
Эксперты JavaScript высоко оценивают браузер Spartan

По их словам, эксперты в области javascript очень довольны возможностями Spartan и подумывают над тем, чтобы использовать новый браузер при проведении презентаций.

Экспертов попросили оценить скорость производительности браузеров по шкале от 0 до 10, на что они ответили: «Допустим, у Firefoxу 5, Chrome мы дадим 6… Safari и Spartan обоим достанется порядка 8,5».
Эксперты JavaScript высоко оценивают браузер Spartan

Помимо отличной работы с javascript, Ньюкомб и О’Брайен также отметили улучшенные инструменты обработки Spartan. По их мнению, Microsoft придётся приложить немало усилий, чтобы обогнать Chrome, но она уже опередила Safari.

В качестве примера эксперты привели поддержку языка CSS3, которой, например, недоставало в Internet Explorer 11. «Технологии Microsoft раньше всегда не соответствовали чему-либо. Microsoft, наконец, начинает приближаться к стандартам, вместо того, чтобы идти по собственному пути», — отметил Ньюкомб.