Анонсированы продажи 24-дюймового контрольного дисплея 4K Canon DP‑V2410

Монитор Canon DP‑V2410, представленный на этой неделе, предназначен для использования в телевидении и киносъемке в качестве контрольного дисплея с поддержкой разрешения 4К. По словам производителя, он годится для работы в студии и в поле, гарантируя точное воспроизведение материалов в формате 4K, упрощая контроль качества, подтверждение фокусировки и экспозиции, коррекцию цвета и управление гаммой при съемке и вещании в прямом эфире.
Анонсированы продажи 24-дюймового контрольного дисплея 4K Canon DP‑V2410

Новинка напоминает ранее выпущенную модель Canon DP-V3010, но имеет экран размером 24, а не 30 дюймов.

Разрешение экрана Canon DP‑V2410 — 4096 x 2160 пикселей. Панель типа IPS со светодиодной подсветкой RGB позволяет достичь коэффициента контрастности 2000:1, причем новый режим расширенного динамического диапазона улучшает детализацию как ярких, так и темных участков изображения, а фирменная система автоматической коррекции цвета и яркости гарантирует неизменные качество изображения, цветовую гамму и яркость в процессе эксплуатации.

Монитор оптимизирован для поддержки кинематографического цветового пространства DCI‑P3, вещательного цветового диапазона ITU‑R BT.2020 и стандарта ACES Proxy 1. Он оснащен интерфейсами 3G/HD‑SDI и HDMI 2.0 и подходит для отображения видео 4K, поступающего непосредственно с камер Cinema EOS без дополнительного модуля. Монитор массой 12 кг удобен в транспортировке, поскольку имеет прочный корпус с ручкой.

Продажи мониторов Canon DP‑V2410 в Европе начнутся в четвертом квартале этого года. Цену производитель пока не называет.