NASA прогнозирует контакт с инопланетной формой жизни

Ученые NASA заявили, что контакт с внеземными биологическими организмами случится в течение 20-30 лет. У человечества уже есть все необходимые для установления контакта технологии и знания. Доказательства существования другой жизни - на подходе. Об этом заявила ведущий специалист космического агентства NASA Эллен Стофан (Ellen Stofan) на прошедшей только что пресс-конференции.
NASA прогнозирует контакт с инопланетной формой жизни

Правда, Эллен Стофан уточнила, что речь не идет об ожидаемых широкой публикой «маленьких зеленых человечках». «Мы говорим о маленьких микробах» - отметила ученый. Именно существование биологических микроорганизмов в данном контексте понимают ученые под «внеземной формой жизни». Спикер NASA настроена оптимистично: по ее словам у нас на руках будут веские доказательства существования инопланетной жизни уже в ближайшие 20-30 лет.

Неизвестно, вдруг «улов» ученых будет больше, и они найдут кого-то посерьезнее, чем бактерии? На это счет прогнозов нет. Точно можно сказать, цитируя Эллен Стофан, «мы знаем, где искать, и знаем, как искать». У NASA есть все соответствующие компетенции и технологии, остается только положиться на время.

Что добавят те, кто уже побывал близко к месту обитания инопланетных бактерий? Бывший астронавт и работник администрации NASA Джон Грунсфилд (John Grunsfeld) добавил к выступлению Стофан, что с высоты его опыта видно – мы находимся на расстоянии одного поколения от контакта с внеземной жизнью. Поиск так быстро возможен только в пределах Солнечной системы: жизнь может таиться на какой-нибудь ледяной луне или на Марсе.
NASA прогнозирует контакт с инопланетной формой жизни
NASA прогнозирует контакт с инопланетной формой жизни

Джеффри Ньюмарк (Jeffery Newmark), временно исполняющий обязанности директора по гелиофизике в NASA, категорично закрыл тему: «Вопрос не ставится – «найдем ли мы инопланетную жизнь». Вопрос только – «когда?»».