Электронная книга Kobo Glo HD предлагает экран высокого разрешения по доступной цене

Компания Kobo, специализирующаяся на выпуске электронных книг и предоставлении сервисов для их владельцев, представила новое устройство под названием Glo HD. Новинка не может похвастать водозащищенным корпусом, но предлагает экран высокого разрешения по самой низкой (в сравнении с другими похожими предложениями Kobo) цене.
Электронная книга Kobo Glo HD предлагает экран высокого разрешения по доступной цене

В Kobo Glo HD используется шестидюймовый экран E-Ink Carta разрешением 1448 х 1072 точки, что дает очень высокую результирующую плотность ровно 300 точек на дюйм. Экран оснащен подсветкой, позволяющей использовать устройство в темноте, не включая других источников света.

Компания не раскрывает данных об используемом процессоре, известна только его частота — 1 ГГц. Встроенного хранилища объемом 4 ГБ будет достаточно для хранения тысяч книг. Есть беспроводной модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n и слот Micro USB, заряда батареи хватает на два месяца при ежедневном чтении в течение 30 минут (при отключенной связи Wi-Fi и подсветке). При габаритах 157 x 115 x 9,2 мм масса Kobo Glo HD составляет 180 г.

Электронная книга Kobo Glo HD поступит в продажу в США аккурат в День международной солидарности трудящихся по вполне гуманной цене $130.