DA14680 Wearable-on-Chip — однокорпусное решение для носимой электроники с интерфейсом Bluetooth Smart v4.2

Компания Dialog Semiconductor анонсировала выпуск микросхемы DA14680 Wearable-on-Chip. По данным производителя, DA14680 — первое в мире однокорпусное решение для носимой электроники с интерфейсом Bluetooth Smart v4.2. Как утверждается, оно обеспечивает всю ключевую функциональность, достаточную для создания полноценного носимого электронного устройства.
DA14680 Wearable-on-Chip — однокорпусное решение для носимой электроники с интерфейсом Bluetooth Smart v4.2

К достоинствам DA14680 относится наличие процессорного ядра ARM Cortex-M0, рассчитанного на частоту до 96 МГц и потребляющего всего 30 мкА/МГц, блока шифрования, 8 Мбит флэш-памяти, поддержка работы со звуком по интерфейсам PDM и I2S/PCM, наличие двух раздельных шин I2C и SPI, трех драйверов светодиодов, датчика температуры, многоканального контроллера DMA и восьмиканального десятиразрядного АЦП. Следует также упомянуть интегрированные средства управления питанием, включая схему зарядки литиево-ионного или литиево-полимерного аккумулятора. По словам производителя, использование DA14680 устраняет потребность в нескольких дополнительных микросхемах.

Для упрощения работы с DA14680 предназначены наборы для разработчиков Dialog Semiconductor SmartBond. Ознакомительные образцы DA14680 должны появиться в текущем квартале.