Сумка-гриль: рай кулинара за спиной

На пикнике нужен гриль. На даче нужен гриль. Хорошо тем, кто отправляется на природу на машине, а что если хочется и путешествовать налегке, на велосипеде, например, и поесть жареного мяса с дымком? Ответ на столь насущный вопрос нашла пара энтузиастов из числа участников сервиса IndieGoGo. Их гриль GoBQ складывается в сумку и является, пожалуй, самым компактным многоразовым грилем достойного качества.
Сумка-гриль: рай кулинара за спиной

Компания на IndieGoGo идет всего пять дней, но искомые 30 000 долларов уже почти собраны. И это неудивительно: переносной гриль GoBQ имеет революционную идею, удачно отраженную в позиционировании товара. На вид гриль напоминает кожаный чемодан или скорее сумку, которая раскладывается в считанные секунды в настоящий гриль. Металлические ножки, огнеупорная и сверхпрочная стекловолоконная ткань с силиконовым покрытием – гриль способен выдерживать жар до 649 градусов Цельсия. Этот материал похож на коврики для выпечки и безопасен для готовки.
Сумка-гриль: рай кулинара за спиной

В роли очага выступает металлическая сеть, куда засыпаются угли. А уже сверху ставится решетка с мясом или овощами и гриль накрывается крышкой. Все идет в комплекте и компактно складывается в сумку, размером со спортивную. Гриль также очень быстро остывает гораздо быстрее металла, что делает устройство более безопасным и точно более компактным, чем различные переносные грили.





Итак: решетка 14x14 – достаточно для компании, раскладывается за 20 секунд, легкий и безопасный, а главное – его можно просто забросить за плечо и отправиться на природу. На IndieGoGo можно проголосовать долларом за мечту шашлычника и получить свой гриль GoBQ уже этим летом.