Solarbike – велосипед на солнечных батареях

Электрический велосипед на солнечных батареях? Уже реальность. Его не нужно подключать к сети. Все, что вам нужно для отличной велопрогулки, – солнечный денек. Вмонтированные в колеса байка солнечные батареи дадут нужную энергию. Просто оставьте велосипед на полянке – и он подзарядится от светила.
Solarbike – велосипед на солнечных батареях

В полном смысле слова бесплатная поездка – электровелосипед Solarbike набирает энергию Солнца с помощью батарей, вмонтированных в колеса. Свобода от электричества, проводов и зарядных устройств – а разве не свобода нужна велосипедисту? Solarbike разработан в Копенгагене, и если тамошнего солнечного света хватает для езды, представьте, как можно развернуться в Италии или в Египте.
Solarbike – велосипед на солнечных батареях
Solarbike – велосипед на солнечных батареях
Solarbike – велосипед на солнечных батареях

Solarbike поддерживает стандартную скорость для электробайков – 25 км/ч, разгоняясь до 50 км. Велосипед набирает энергию, когда неподвижен, и хранит ее в батарее на раме. При езде энергия из батареи питает мотор. При полном заряде батареи Solarbike может проехать до 79 километров. И ничто (кроме ночи) не помешает вам вновь зарядить его солнечной энергией.

Разработка данной модели длилась три года. После добавления к прототипу более стильного дизайна Solarbike даже был номинирован на одну из дизайнерских премий. Но нам важно другое – когда велосипед на солнечных батареях станет доступным в продаже и как он сможет проявить себя в России.



Пока остается только гадать, опираясь на короткое видео. Не сказать, что велосипед в нем активно эксплуатируется, скорость не продемонстрирована, да и педалями велосипедист не пренебрегает. Проследим за дальнейшей судьбой интересного начинания.