Apple может лишить новую телевизионную приставку поддержки видео 4K

Некоторое время назад в Сети появились слухи о том, что Apple готовит новую версию своей телевизионной приставки. Это как минимум вполне логично, так как нынешнее устройство было выпущено в далёком 2010 году с небольшим обновлением два года спустя.

Слухи приписывали Apple TV2 новую платформу, голосовой помощник Siri и поддержку видео 4K. Как сообщает новый источник, последнего новинка может всё-таки не получить.
Apple может лишить новую телевизионную приставку поддержки видео 4K

Причины пока неизвестны. Хотя новая приставка, согласно тем же слухам, может получить платформу Apple A8, которая поддерживает видео Ultra HD, данную возможность могут «вырезать». Источник предполагает, что такое решение может быть принято по причине малого количества соответствующего контента у тех сервисов, с которыми работает Apple. Такое объяснение видится необоснованным, так как приставка, судя по первому поколению, явно обоснуется на рынке не на один-два года.

С другой стороны Apple может программно ограничить возможности нового устройства, сделав их доступными через какое-то время в обновлённой приставке.

К слову, источник приводит крайне любопытную статистику. По его данным лишь 19% пользователей США могут похвастаться доступом в Интернет со скоростью более 15 Мбит/с.