Микроконтроллер Toshiba TMPM46BF10FG на ядре ARM Cortex-M4F оснащен блоком шифрования, генератором случайных чисел и контроллером SLC NAND

Компания Toshiba пополнила серию микроконтроллеров TX04 моделью TMPM46BF10FG. Этот микроконтроллер на ядре ARM Cortex-M4F предназначен для защищенных управляющих систем и устройств интернета вещей. Тактовая частота TMPM46BF10FG может достигать 120 МГц. В конфигурацию микроконтроллера входит 514 КБ памяти SRAM, четыре специализированных блока для защиты сетевого подключения и контроллер флэш-памяти SLC NAND. Контроллер поддерживает подключение до 4 Гбит памяти и обладает цепями обнаружения и коррекции ошибок. Кроме того, есть сторожевой таймер со встроенным генератором, который работает независимо от системного генератора, что позволяет таймеру обнаруживать нарушения в работе системы даже при сбое системного генератора.
Микроконтроллер Toshiba TMPM46BF10FG на ядре ARM Cortex-M4F оснащен блоком шифрования, генератором случайных чисел и контроллером SLC NAND

К интегрированным цепям защиты информации относится блок шифрования и дешифрования, соответствующий стандарту AES:FIPS197, генератор хеш-функции (SHA: FIPS180-4) и схема инициализации генератора случайных чисел. Шифрование и дешифрование почти полностью выполняется специализированными аппаратными средствами, что существенно снижает нагрузку на CPU. В микроконтроллере реализована генерация случайных чисел (по стандарту TRNG: SP800-90C) с участием схем инициализации и хеширования, и программного обеспечения.

Микроконтроллер TMPM46BF10FB упакован в корпус LQFP100 размерами 14 x 14 мм и рассчитан на напряжение питания 2,7-3,6 В. Ознакомительные образцы уже доступны. Серийный выпуск должен начаться в октябре.