БПЛА Aquila компании Facebook по размаху крыльев превзойдут Boeing 737

Наиболее известным проектом «доставки» интернета в труднодоступные уголки планеты является Google Project Loon. Напомним, поисковый гигант для своих целей намерен использовать специальные воздушные шары.

Но не только Google работает в данном направлении. Facebook также напрямую заинтересована, чтобы как можно большее число пользователей имело возможность стать частью самой популярной социальной сети. В прошлом году, когда Google приобрела Titan Aerospace, под крыло Facebook перешла компания Ascenta, которая занималась разработкой беспилотных летательных аппаратов.
БПЛА Aquila компании Facebook по размаху крыльев превзойдут Boeing 737

Спустя год Facebook приоткрыла завесу очередной тайны над своим проектом Internet.org. Как уже говорилось, его цель — обеспечить доступом в Сеть те районы, где классическими средствами это сделать по тем или иным причинам не выгодно или не представляется возможным. Для достижения цели компания намерена использовать БПЛА.
БПЛА Aquila компании Facebook по размаху крыльев превзойдут Boeing 737

У компании уже готов первый прототип под кодовым именем Aquila. Это дрон, оснащённый солнечными панелями и способный благодаря этому держаться в воздухе на высоте около 20 км в течение нескольких месяцев. Интересно то, что размах крыльев этого клиновидного аппарата будет превышать таковой у Boeing 737. Неясно, какая именно из модификаций этого лайнера имелась в виду, так как у младших моделей размах достигает 28 м, а у старших 34 м. Как бы там ни было, размеры дрона впечатляют. Весить он при этом будет чуть больше, чем небольшое авто.