LG раскрыла, каким будет дисплей в флагманском G4

Корейская компания LG озвучила дату, когда мы увидим флагманский смартфон, который, по словам топ-менеджера компании, будет принципиально отличаться от запущенного в мае 204 года LG G3. Согласно неофициальным пресс-рендерам, если они точны, во внешнем виде смартфона не так уж и много отличий. Впрочем, официальное заявление LG показывает, что и экран не претерпит существенных изменений, во всяком случае, с точки зрения его габаритов.
LG раскрыла, каким будет дисплей в флагманском G4

LG Display представила новый экран для смартфонов, который , со слов компании, «будет использоваться в флагмане, анонс которого запланирован на конец месяца». Экраны уже поступили в массовое производство. Панель не отличается по своим размерам и плотности пикселей от таковых в LG G3: это 5,5 дюймов с разрешением 2560х1440 пикселей (538 PPI). Казалось бы, анонс «нового» дисплея не нужен. Однако в LG на этот раз сконцентрировались на других, ничуть не менее важных показателях.

Новинка обеспечивает более точные цвета со 120% цветовой гаммы, превысив 100%-й барьер, предлагаемый в привычных панелях для мобильных девайсов (основываясь на sRGB). Результат был достигнут за счет использования другой светодиодный технологии, где комбинируется голубой диод с красным и зеленым люминофором (фосфором). В дисплее используется фирменная технология Advanced In-Cell Touch, которая предлагает «превосходную чувствительность сенсора» — в LG говорят о том, что девайс будет реагировать на касания даже с каплями воды на экране.
LG раскрыла, каким будет дисплей в флагманском G4

Подтянули и другие параметры: коэффициент контрастности выше на 50%, чем в обычных LCD с таким же разрешением, а яркость выросла на 30% без увеличения энергопотребления. Эти характеристики помогут сделать читаемость экрана под прямыми солнечными лучами более комфортной, во всяком случае в теории.

Таким образом, компания как рассказала о самом дисплее, так и подтвердила, что на презентации в конце апреля будет представлен новый флагман. Название тоже никто не держит в секрете — топ-менеджер, говоря о будущем топовом девайсе линейки, называл его LG G4.