Назван самый производительный смартфон I квартала 2015 года

Один из самых известных бенчмарков в мире AnTuTu представил данные производительности смартфонов по результатам первого квартала 2015 года. Список серьезно переменился с момента годовых результатов, что, впрочем, неудивительно, так как на рынке появилось множество новинок. Китайский Meizu MX4 свергнут с пьедестала, и его место теперь занимает флагманский Samsung GALAXY S6.
Назван самый производительный смартфон I квартала 2015 года

Согласно представленным результатам, GALAXY S6 набирает в среднем 67 520 баллов, в то время как идентичная версия с загнутыми гранями S6 edge занимает второе место с результатом 62 373 балла. Корейские смартфоны оснащены фирменными 64-битными восьмиядерными процессорами Exynos 7420 с тактовой частотой 2,1 ГГц, выполненные по 14-нм техпроцессу.

С заметным разрывом на третьем месте находится тайваньский флагман 2015 года HTC One M9 с 52 709 баллами. Его «сердцем» стал топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 810. Что интересно, LG G Flex 2, который работает на том же процессоре, набирает только 48 605 баллов и уступает Motorola Droid Turbo, Samsung GALAXY Note 4, Motorola Nexus 6, Meizu MX4 и Samsung GALAXY S5 (SM-G901) со Snapdragon 805.
Назван самый производительный смартфон I квартала 2015 года

Оценка производительности графики также демонстрирует доминирование фирменной разработки Samsung перед Qualcomm 810, хотя разрыв не настолько большой, как в общем тесте производительности. MTK, несмотря на неплохой результат в MX4 в общем тесте, по производительности графического ускорителя проигрывает в том числе и Snapdragon 801, не говоря о более продвинутых решениях.
Назван самый производительный смартфон I квартала 2015 года

Значительные перепады набираемых баллов от квартала к кварталу связаны с методом вычисления результатов данного рейтинга — считается среднее значение среди всех аппаратов, которые прошли тестирование в бенчмарке. Если в третьем квартале новички рейтинга демонстрировали высокие результаты, то теперь база смартфонов, прошедших тест, значительно увеличилась, а время эксплуатации тестируемых смартфонов (недавно вышедших) составляет уже не десятки дней, месяцы, что демонстрирует, как падает производительность аппаратов со временем их использования. Хотя часть участников рейтинга улучшили свои показатели, не в последнюю очередь, благодаря выходу обновлений ПО.

В скором времени флагманы Samsung поступят в продажу, в том числе и в России (цены), база устройств заметно увеличится и мы сможем получить более усредненные данные, однако до тех пор новинки корейского технологического гиганта останутся лидерами производительности.