Шлем виртуальной реальности Xiaomi Mi VR потребует для работы два смартфона

Как известно, первым коммерческим продуктом на платформе Oculus является шлем виртуальной реальности Samsung Gear VR. Если быть точным, то это «заготовка» для шлема, так как обработкой и выводом информации занимается смартфон Galaxy Note 4, который необходимо установить в шлем. Это делает устройство нишевым, так как покупать смартфон только для того, чтобы опробовать технологию, явно никто не будет.

С другой стороны, объёмы продаж данных смартфонов вполне позволяют Samsung выпустить подобное устройство. Видимо, также посчитала и Xiaomi, которая также разрабатывает свой шлем. Не сложно догадаться, что устройство будет называться Mi VR.

Как и шлем Samsung, устройство Xiaomi не является автономным, а требует подключения смартфона. Точнее, двух смартфонов. Да, для полноценной работы шлема потребуется сразу два самых дорогих в ассортименте компании аппарата Mi Note Pro. Пока неизвестно, насколько популярной будет эта модель, но Xiaomi может позволить себе экспериментировать.
Шлем виртуальной реальности Xiaomi Mi VR потребует для работы два смартфона

Для сопряжения смартфонов между собой будет использоваться специальное ПО. Шлем получится достаточно громоздим, но зато для каждого глаза будет выделен отдельный дисплей диагональю 5,7 дюйма разрешением 2560 х 1440 точек, чем пока не может похвастаться ни один другой подобный продукт. Правда, стоимость одного смартфона составляет $530. Но зато владельцам двух моделей Xiaomi будет раздавать шлемы бесплатно.