Смартфон от Nokia и Meizu снова показался на фото

По Китаю ранее прокатилась волна слухов, что Meizu и Nokia работают над совместным смартфоном, однако вице-президент Meizu Ли Нан сообщил, что компания не планирует сотрудничать ни с Nokia, ни с какими бы то ни было другими организациями. Тем не менее, в Сети появился тизер, затем фото, и поток снимков с таинственным девайсом не иссякает.
Смартфон от Nokia и Meizu снова показался на фото

На новом снимке мы можем рассмотреть смартфон, который, согласно слухам, получит имя MX4 Supreme. Если внимательно посмотреть на клавишу, то становится понятно, что она внешне отличается от таковой в Meizu MX4 Pro, так что девайс не будет просто старой базой с новой ОС или прошивкой. Впрочем, клавишу тут нужна, вероятно, для тех же целей — сканера отпечатка пальцев.

Судя по фото, мы получим смартфон с металлическим корпусом или только гранями из металла, а также тонкими, хотя и заметными в отличие от OPPO, рамками. Предполагается, что за само устройство будет отвечать Meizu, а вот программная составляющая полностью ляжет на плечи финского производителя. Такой подход имеет рациональное зерно — Nokia так не нарушит соглашение о выпуске смартфонов, а для Meizu не впервой использовать такой подход. Ранее нам удалось познакомиться с MX4 под управлением Ubuntu.
Смартфон от Nokia и Meizu снова показался на фото
Смартфон от Nokia и Meizu снова показался на фото

Согласно соглашению компании Nokia с Microsoft, которое было частью сделки по приобретению мобильного бизнеса финской компании, бывший гигант не может выпускать смартфоны до 2016 года. Однако это не значит, что Nokia не должна сотрудничать с другими производителями.

Известно, что Meizu подписала контракты с такими компаниями как Alibaba, Canonical и Haier (Meizu и Haier создадут коллекцию бытовой техники для "умного" дома), так что союз с Nokia вполне возможен. Напомним, что в настоящее время у «обновленной» Nokia уже есть одно устройство - это 7,9-дюймовый планшет N1 на чипсете Intel Atom Z3580.