Lenovo N21 — защищённый хромбук стоимостью $230

Хромбуки Lenovo N21, информация о которых появилась в Сети в прошлом месяце, уже доступны для покупки в некоторых интернет-магазинах. В частности, Amazon предлагает этот аппарат за $230.

За эту сумму покупатель получит мобильный ПК, работающий под управлением Chrome OS, основанный на платформе Intel Celeron N2840 (Bay Trail). Аппарат оснащён экраном диагональю 11,6 дюйма разрешением 1366 х 768 точек, 2 либо 4 ГБ оперативной памяти и накопителем ёмкостью 16 ГБ. Аккумулятора должно хватить для 9,5 часа автономной работы.
Lenovo N21 — защищённый хромбук стоимостью $230

Кроме этого, новинка появилась на официальном сайте Lenovo. Благодаря этому мы имеем возможность подтвердить раннюю информацию касательно особенностей мобильного ПК. Так, устройство способно выдержать падение с высоты до 0,7 м, выделяется усиленными петлями и углами корпуса, влагонепроницаемой клавиатурой, поворотным модулем с камерой, модулем TPM 2.0 и даже выдвигающейся ручкой для переноски. По сути, перед нами, судя по всему, первый в каком-то роде защищённый хромбук. При этом, данные особенности совершенно не отобразились на его стоимости.