Apple готовит дешевый iPhone 6c

На прошлой неделе прошел слух о том, что в этом году Apple представит три новых модели iPhone. К обычному iPhone и фаблету iPhone 6 Plus прибавится недорогая модель iPhone 6c. Нет дыма без огня и, похоже, что "бюджетному" iPhone все же быть.
Apple готовит дешевый iPhone 6c

Продавец комплектующих Future Reseller опубликовал фото задней панели для iPhone, выполненной из пластика. На первый взгляд она похожа не "задник" iPhone 5c, но стоит присмотреться, и вот, пожалуйста, отличия. Во-первых, отверстие для вспышки выполнено в овальной форме, в то время как у iPhone 5c оно круглое. Во-вторых, здесь "продвинутая" решетка стереодинамиков. Можно было бы предположить, что на фото запечатлен просто пластиковый чехол для iPhone 5, однако та же решетка динамиков говорит о том, что утечка, скорее всего, заслуживает доверия - у "пятерки" отверстия выглядят иначе.
Apple готовит дешевый iPhone 6c

Напомним, что пятое поколение "яблочного" смартфона состояло из двух девайсов - iPhone 5s и iPhone 5c. Последний представлял собой "бюджетный" девайс с несколько урезанными функциональными возможностями на процессоре Apple A6. В прошлом году компания также выпустила два смартфона - iPhone 6 и iPhone 6 Plus, однако уже появившийся рынок "бюджетного" iPhone остался не у дел. Согласно слухам, Apple продолжит линейку c-девайсов, выпустив iPhone 6c с 4-дюймовым дисплеем. NFC, TouchID и Gorilla Glass никуда не денутся, а вот металлический корпус будет заменен пластиковым.