Представлен смартфон HTC One E9+ с дисплеем 2K, платформой MediaTek MT6795M и металлической рамкой

Несколько дней назад в Сети появились качественные изображения смартфона HTC One E9+. Теперь данный аппарат представлен официально, правда, пока лишь в Китае. Точнее, лишь китайский сайт HTC располагает информацией о новинке.

Начать стоит с того, что данная модель, в отличие от предыдущих представителей линейки, не является аналогом какой-то из версией One M. Новинка является совершенно новым устройством. Возможно, как раз модель One M9+ (название неофициальное) получит аналогичные характеристики и металлический корпус, но это лишь предположения.
Представлен смартфон HTC One E9+ с дисплеем 2K, платформой MediaTek MT6795M и металлической рамкой

Итак, смартфон действительно получил платформу MediaTek MT6795M. Напомним, в её конфигурацию входят четыре процессорных ядра Cortex-A57, четыре Cortex-A53 и GPU PowerVR G6200. От модификации MT6795 новинку отличает только уменьшенная до 2 ГГц частота кластера старших процессорных ядер.
Представлен смартфон HTC One E9+ с дисплеем 2K, платформой MediaTek MT6795M и металлической рамкой

Смартфон получил дисплей диагональю 5,5 дюйма. Каково его разрешение, неясно. Дело в том, что на страничке с описанием аппарата указано, что оно составляет 2560 х 1440 точек, а в разделе характеристик — 1920 х 1080 точек. Судя по всему, верен всё-таки первый вариант. Любопытно, что ошибки на этом не заканчиваются. Смартфон получил основную 20-мегапиксельую камеру, тогда как на странице с параметрами указан 13-мегапиксельный модуль. Предполагается, что такие параметры будут у модели One E9.

Возвращаясь к камерам, фронтальная получила фирменный 4-мегапиксельный датчик UltraPixel. К сожалению, характеристики основной камеры на сайте не указаны.

Остальные параметры указаны как раз на той страничке, где присутствуют ошибки, так что к ним стоит относиться соответственно. Объём оперативной памяти равен 3 ГБ (указано 2 ГБ). Флэш-памяти предусмотрено 16 ГБ с возможностью расширения картами microSD. Также в конфигурацию входят адаптеры 802.11ac и Bluetooth 4.1, NFC и аккумулятор ёмкостью 2800 мА•ч. Конечно же, новинка поддерживает сети LTE. Кроме этого, смартфон работает с двумя картами SIM.
Представлен смартфон HTC One E9+ с дисплеем 2K, платформой MediaTek MT6795M и металлической рамкой

Отдельно внимания заслуживает тот факт, что смартфон не является пластиковым аналогом представителя линейки One M. И дело даже не в том, что аналога в упомянутой линейке пока просто нет, а в том, что One E9+ получил металлическую рамку.

Габариты смартфона составляют 156,5 х 76,5 х 7,49 мм при массе 150 г. В достоверности данного параметра сомневаться не приходится, так как, в «лучших» традициях HTC, смартфон получился гораздо выше большинства своих одноклассников. Конечно, частично это обусловлено наличием пары стереодинамиков BoomSound, но фирменная чёрная рамка, за которую компанию не ругал только ленивый, никуда не делась. Смартфон будет доступен в трёх цветовых вариантах. О сроках появления на прилавках и ценах информации пока нет.