В ответ на действия Google, компания Microsoft выведет на рынок мобильные ПК стоимостью $150

Как известно, в ближайшее время на рынке появятся хромбуки с платформами Rockchip. Это позволит ещё немного снизить нижний порог стоимости и без этого доступных решений. Предполагается, что наиболее дешёвые модели будут стоить около $150.

Определённый успех Google на этом поприще не прошёл мимо Microsoft. Компания запустила инициативу Windows with Bing и предприняла иные шаги, которые позволили появиться на прилавках полноценным ноутбукам с ОС Windows стоимостью $200.
В ответ на действия Google, компания Microsoft выведет на рынок мобильные ПК стоимостью $150

На сей раз грядущие изменения в сегменте самых доступных мобильных ПК также не пройдут мимо рынка аппаратов с платформой из Редмонда. Как сообщает источник, Microsoft намерена развивать инициативу доступных ноутбуков с Windows за счёт образовательного сегмента и развивающихся рынков. В частности, уже в середине текущего года должны появиться ноутбуки с дисплеями диагональю 11,6 дюйма стоимостью $150-$180. Такие устройства будут основаны на платформах Bay Trail-T. Аппараты для образовательного сегмента, судя по всему, будут производиться компанией ECS и войдут в линейку Classmate.

Для розничного рынка мобильные ПК будет производить китайская компания 3 Nod. Такие устройства будут наиболее доступными. Собственно, с технологической точки зрения классические мобильные ПК и хромбуки практически не отличаются, так что нет ничего удивительного в такой ценовой «гонке» двух гигантов.