Первые смартфоны на восьмиядерной SoC MediaTek Helio появятся на рынке уже в следующем квартале

Компания MediaTek опубликовала некоторые новые сведения, касающиеся однокристальной системы Helio, закрытая презентация которой прошла на выставке MWC 2015 в начале месяца.

Как было сказано на презентации, семейство Helio включает две линейки — Helio X и Helio P. Процессоры Helio X отличаются максимальной производительностью, а для Helio P характерно несколько меньшее энергопотребление. Именно поэтому процессоры Helio P, как полагает производитель, найдут применение в наиболее тонких смартфонах. Отметим, что обе линейки X и P относятся к верхнему сегменту однокристальных систем MediaTek.

По уточненным данным, первая модель семейства — Helio X10 — предназначена не только для устройств с Chrome OS и гибридных мобильных ПК, как утверждалось ранее, но и для смартфонов.

Напомним, к достоинствам Helio X10 производитель относит развитые мультимедийные подсистемы, которые позволят конструкторам смартфонов реализовать функции, ранее недоступные этим устройствам. В частности, речь идет о «движках» MiraVision для обработки изображений в реальном времени с целью повышения их качества и SmartScreen для улучшения картинки на экране при одновременном снижении энергопотребления, поддержке частоты обновления дисплея 120 Гц и съемки видео 1080p с кадровой частотой 480 к/с, что позволяет получить при воспроизведении эффект замедления движений в 16 раз. Кроме того, это функция InstantFocus, существенно ускоряющая фокусировку и улучающая работу следящего автофокуса.
Первые смартфоны на восьмиядерной SoC MediaTek Helio появятся на рынке уже в следующем квартале

По данным MediaTek, первые смартфоны на восьмиядерных SoC Helio появятся на рынке уже в следующем квартале.

Тем временем производитель объявил конкурс на лучший вариант названия однокристальных систем Helio для китайского рынка. Каждый участник может подать до трех вариантов. Прием вариантов продлится до 15 апреля, а итоги будут оглашены в начале июня. Главный приз конкурса — около $160000.

Дополнительную информацию об экспозиции компании MediaTek на MWC 2015 и планах компании можно получить, прочитав наше интервью с вице-президентом MediaTek Зигмундом Рэдлом.