Olio - умные премиум-часы от «звездной» команды

На рынке появился новый продукт в категории «умные часы» от стартапа Olio, куда вошли бывшие работники NASA, Apple и анимационной студии Pixar. Новая модель от опытных разработчиков из крупнейших компаний получила многообещающее название Model One. Часы отличаются стильным дизайном и нестандартным интерфейсом, хотя в целом все вполне в рамках современных трендов.
Olio - умные премиум-часы от «звездной» команды

Часы работают на собственной платформе, позволяя пользователю подключать их к смартфону на Android или iOS. Дисплей часов круглый, с отсеченной «верхушкой», его размер 1,3 дюйма. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Передняя и задняя панели сделаны из ион-обменивающего стекла, устойчивого к царапинам. Olio Model One должны работать довольно долго, так как, по словам разработчиков, в гаджете установлена батарея увеличенной емкости.
Olio - умные премиум-часы от «звездной» команды

Дисплей показывает время, две ленты новостей со смартфона. Также часы обладают функцией интеллектуального помощника, подстраиваясь под привычки и потребности владельца. Разработчики стремились сделать часы деликатным и по-настоящему умным помощником делового человека, избавив от бесконечного потока уведомлений. Со временем часы понимают, что вам интересно и важно, и настраивают уведомления соответствующим образом.
Olio - умные премиум-часы от «звездной» команды

Новые часы не боятся воды, пыли и легких ударов. По результатам тестов девайс выдерживает погружение на глубину до ста метров. Реализована в гаджете и интересная функция Power Reserve: при низком заряде аккумулятора часы смогут продолжать работу в качестве обычных механических часов.
Olio - умные премиум-часы от «звездной» команды

Еще одно достоинство новой модели – возможность управлять бытовыми приборами и устройствами «умного дома», быть центральным узлом связи со всеми девайсами. Olio обещает, что в поступающих летом в продажу часах Olio Model One такая возможность уже будет встроена.