В рекламе смартфона Apple сравнили с Гитлером

Перед выпуском нового китайского смартфона LeTV в микроблоге директора компании Leshi TV появился промо-плакат, содержащий намек на тоталитарность политики компании Apple. Веселые дети с нетерпением ждут новый продукт под «яблочным» брендом, а справа от них стоит Адольф Гитлер с вскинутой в нацистском приветствии рукой. На рукаве диктатора повязка с логотипом Apple. Конкуренты любят покритиковать компанию Джобса, но так жестко по ней еще никто не проходился.
В рекламе смартфона Apple сравнили с Гитлером

Цитата из микроблога в соцсети Weibo: «Высокомерие iOS вновь заставляет задуматься, что, собственно, инновационного несет в себе система Apple? На самом деле компания Apple тоталитарными мерами препятствует прогрессу и наносит ущерб интересам обычных пользователей. Все поклоняются Apple, но это вовсе не империя добра».

Дзя Юэтин, глава компании и по совместительству китайский миллиардер, чьим именем подписано и высказывание, и плакат под ним, называет Apple «увядающей империей». Он критикует мирового лидера за навязывание определенных стандартов и тоталитарные замашки в маркетинге.

Плакат содержит и «выход» из создавшейся на мобильном рынке ситуации: новый китайский смартфон представляет собой метафору дверей, в которые можно выйти, как в свободное будущее, избавившись от удушающих рамок «яблочного» режима. Реакция представителей Apple пока неизвестна.
В рекламе смартфона Apple сравнили с Гитлером

Слоган кампании LeTV намекает на достоинства Android перед iOS: «Краудсорсинговый, свобода против снобизма и тирании».