Ann Annie: Россия входит в Топ-5 стран по скачиванию приложений

По состоянию на 2014 год фирменный магазин приложений Apple в России принес разработчикам на 120% больше доходов, чем Play Маркет, хотя в последнем россияне совершили на 175% больше скачиваний. Впрочем, количество скачиваний в магазинах приложений в России нельзя назвать незаметным — по результатам февраля, страна вышла на пятое место в App Store и на четвертое — в Google Play.
Ann Annie: Россия входит в Топ-5 стран по скачиванию приложений

Согласно анализу рынка приложений аналитической компании App Annie, в феврале 2015 года россияне загрузили более 62 миллионов приложений в App Store, а в App Store занимает пятую строчку, причем у ближайшего конкурента — Франции — насчитывается всего 54,5 миллионов загрузок.
Ann Annie: Россия входит в Топ-5 стран по скачиванию приложений

В Google Play россияне скачали почти в четыре раза больше приложений, чем в App Store, и преодолели отметку в 232 миллионов. Россия находится на четвертом месте по количеству загрузок в фирменной магазине приложений для Android, хотя в январе опережала Индию на 23 миллионов скачиваний и занимала тогда третье место.

Можно обратить внимание на то, что в рейтинге первое место в App Store закреплено за Китаем, самой большой по количеству жителей страной. В рейтинге Google Play Китай отсутствует в лидерах из-за специфики местного рынка, где популярностью пользуются местные магазины, в первую очередь, из-за преимущественного числа смартфонов на альтернативных прошивках либо стоковом Android без приложений Google — Китай занимает последнее место по числу скачиваний с гордыми 1,7 миллионов загрузок.

Тем не менее, результаты февраля говорят о том, что россияне все еще тратят на приложения заметно меньшие суммы, чем жители других стран — по выручке Россия находится на 11-м месте в Google Play, а в App Store — и вовсе на 13-м.