В гарнитуру виртуальной реальности OSVR Hacker Dev Kit может быть интегрирована технология Leap Motion

Компании Leap Motion и OSVR сообщили, что гарнитура виртуальной реальности OSVR Hacker Dev Kit (HDK) сможет включать опциональную лицевую панель с аппаратно-программным обеспечением Leap Motion, что сделает HDK первой гарнитурой виртуальной реальности со встроенным контроллером для естественного управления движениями. Как утверждается, точность и скорость работы средства слежения за движениями рук, созданного Leap Motion, открывает новые возможности взаимодействия с виртуальной реальностью.
В гарнитуру виртуальной реальности OSVR Hacker Dev Kit может быть интегрирована технология Leap Motion

Партнеры подчеркивают важность интеграции на уровне платформы: с одной стороны, разработчики могут писать программы, подходящие для разных устройств, а с другой стороны, пользователи будут получать одинаковые впечатления при работе с ними. Схема с подключаемым модулем позволит OSVR поддерживать не только контроллер Leap Motion, но и другие устройства для управления движениями.

Разработчики ПО для Leap Motion могут расширить свои существующие приложения. Желающие использовать базовый ввод с помощью движений, могут рассчитывать на стандартный набор функций, включая распознавания движений в пространстве с шестью степенями свободы (перемещения и вращения). Обещана поддержка известных игровых «движков», таких, как Unity и Unreal. Кроме того, посредством OSVR Imager Interface доступны функции Leap Motion Image API. В частности, можно передавать видео в другие приложения, что открывает большие возможности для приложений машинного зрения.

Прием предварительных заказов на HDK и лицевую панель с контроллером Leap Motion начнется в мае, поставки — в июне.