Баскетбольная команда вылетела из лиги из-за обновления Windows

Немецкая баскетбольная команда второго эшелона профессиональной лиги опустилась на ступень ниже из-за технического поражения. Команда получила его несмотря на победу в матче. Причиной технического поражения стало нарушение правил, принятых в Германии, которое вызвало обновление Windows.
Баскетбольная команда вылетела из лиги из-за обновления Windows

Перед матчем между немецкими командами Chemnitz Niners и Paderborn Baskets технический сотрудник принимавшего клуба подключил ноутбук к игровому табло для проверки работоспособности системы за 90 минут до начала матча. Как заверяет генеральный менеджер клуба Патрик Зейдель (Patrick Seidel), устройство вело себя «как обычно».

Однако пока команды разогревались перед игрой, что-то пошло не так — ноутбук завис. Девайс удалось загрузить за 10 минут до начала матча, однако система начала, как заверяет представитель клуба, автоматически скачивать и устанавливать обновления без спроса, из-за чего игру удалось начать только в 19:55, с опозданием на 25 минут.

В конечном итоге, игра закончилась со счетом 69-62 в пользу хозяев, однако представители Chemnitz Niners заявили, что принимающая сторона должна быть наказана из-за недопустимо долгой задержки игры — согласно немецким правилам, игра должна быть начата не позднее, чем через 15 минут после назначенного времени, если вовремя это невозможно сделать по тем или иным причинам.

Наказанием для Paderborn Baskets стало техническое поражение, в результате чего они потеряли очки и спустились в турнирной таблице. Теперь они должны будут выступать в лиге «ProB», куда они были низведены вследствие не самых лучших результатов в предыдущих играх и данного инцидента.
Баскетбольная команда вылетела из лиги из-за обновления Windows

Менеджер отметил, что, винить гостей в данном случае нельзя (так как правила, действительно, не были выполнены), однако подчеркнул, что его команда неоднократно обыгрывала Chemnitz Niners, а этот случай «не имеет ничего общего со спортом». Зейдель заверил, что подаст апелляцию от имени команды.

Удалось ли техническому работнику, который отвечает за обеспечение работоспособности системы, посетить страницу поддержки Windows, где описана процедура отключения автоматических обновлений системы, на данный момент неизвестно.